КОНСУЛЬТАНТ САЙТА

Новый отечественный фургон для глухого бездорожья

фургонНа состоявшейся в начале июня 2015-го года выставке «Строительная техника и технологии» автомобильный завод из Миасса УралАЗ, входящий в структуру автохолдинга «Группа ГАЗ», продемонстрировал новинку, которая может представлять интерес для обширного количества покупателей в России. Это – внедорожный грузовик «УРАЛ NEXT», который способен стать базой для большого количества спецтехники – фургон, подъемный кран, буровая установка, самосвал и многое другое.

Данная модель интересна по многим причинам. И одна из них – это оригинальный подхода к кабине, которая фактически была взята у ГАЗЕли нового поколения, которая так же имеет в названии общую с показанным УРАЛом приставку NEXT. В отечественной практике установка кабины с малотоннажного грузовика на крупную внедорожную грузовую платформу применена впервые, и как мы видим – весьма удачно.

Новый УРАЛ-фургон для глухого бездорожья

Представленные образцы на прошедшей выставке показали, насколько широко можно будет применять данную модель, которая внешне получилась по настоящему прорывной: добротная сборка и современный дизайн по сравнению с предшественником выглядят даже где то элегантно. А с установленным кузовом фургон для обслуживания различных вахтовиков УРАЛ NEXT предстает и вовсе красиво. Но не одна красота отличает данную модель. В технологическом плане мы получили весьма много интересного и нового:

  • Переход на 12-вольтовую электрическую систему – впервые в строительстве грузовиков в России

  • Новое поколение турбодизельного двигателя ЯМЗ, разработанного совместно с иностранными партнерами

  • Возможность работы на сжиженном газе

  • Совершенно переработанную и усиленную раму

  • Импортные комплектующие к двигателю, рулевой и тормозной системам

  • Новые передний и задний мосты, способные перерабатывать на 40 процентов больший крутящий момент

  • Пневмоприводы раздатки и межосевых дивверенциалов

фургонКроме того, использование 12-волтовых аккумуляторов позволяет оборудовать фургон ранее недоступными опциями, такими как мультируль с управлением аудиосистемой и борткомпьютером, электростеклоподъемники, сигнализацию, центральный замок, круиз-контроль и так далее.

Когда ждать новый фургон

Со слов представителей группы ГАЗ, для производства нового Урала практически все готово. Во многом этому способствовала максимальная адаптация модели к уже выпускающимся комплектующим для автомобилей марок, входящих в холдинг. Согласно прессрелизу, новый фургон специального назначения, самосвал и бортовой УРАЛ мы увидим в продаже уже в конце этого года. Кроме того, предполагается, что шасси новинки будет широко использоваться для создания на их базе различной спецтехники, включая такой вид грузовика, как продуктовый изотермический фургон для осуществления доставки продуктов в отдаленные уголки страны.