КОНСУЛЬТАНТ САЙТА

Выбираем автофургон для продовольственного бизнеса

Владельцы коммерческого транспорта в основном заняты в малом и среднем бизнесе. В зависимости от того, какого типа автофургон, от его грузоподъемности, каждый занял свою нишу в перевозках. Одним из самых распространенных видов такой деятельности является доставка продовольствия для магазинов типа «возле дома».

Для доставки пищевых продуктов, несомненно, подходит изотермический фургон и как его вариация – фургон-рефрижератор. В зависимости от форм-фактора исполнения кузова, различают каркасный и бескаркасный изотермический автофургон. Множество статей посвящено преимуществам и недостаткам каждого вида, но на наш взгляд каждый из них находит свое достойное применение и радует своего владельца.

автофургон

Изотермический автофургон и его особенности

Каждый тип и класс фургона отличается друг от друга своими особенностями исполнения кузова, грузоподъемностью, целесообразностью применения в той или иной деятельности. К особенностям такого кузова, как изотермический автофургон и его отличиям от других видов и типов фургонов, можно отнести следующее:

  • Повышенный уровень тепло- и гидроизоляции кузова;

  • Бескаркасный автофургон легкий, но менее надежный;

  • Рефрижераторная установка размещается только в каркасных кузовах;

  • Хладоагрегат может работать от независимых аккумуляторов или от двигателя автомобиля;

  • Для удобства устанавливаются полки и дополнительные крепления грузов;

  • Такой автофургон может иметь несколько отсеков и несколько дверей с боку кузова.

И прежде, чем Вы определитесь со своим выбором, следует тщательно взвесить, что из всего перечисленного будет необходимо именно для Ваших грузов. На основе этого уже и осуществлять выбор.

автофургон

Советы опытных владельцев изотермических автофургонов

Опытные владельцы изотермических автофургонов сходятся во мнении, что для каждой конкретной деятельности по перевозке тех или иных продуктов питания можно подобрать наиболее оптимальный вариант исполнения кузова. Бескаркасный автофургон менее надежен, но его облегченный вес позволяет выиграть в экономии  топлива и сделать его более маневренным. Такие автомобили часто используют для перевозок в границах одного города. Рефрижераторы используют для продуктов питания с особыми условиям транспортировки, с подбором оптимального температурного режима, в зависимости от погодных условий, дальности перевозки, количества груза. Такие автофургоны тяжелые, менее маневренные, но использование хладоагрегата позволяет сохранить продукты питания свежими до самого пункта назначения.

Перевозка продуктов – дело хлопотное, но верный подбор автофургона для этой деятельности, правильная его эксплуатация, позволит Вам сэкономить затраты, выстроить четкую логистику и доставлять доверенный груз без особых проблем.