КОНСУЛЬТАНТ САЙТА

Naveco

История автомобилей Naveco своими корнями уходит далеко в середину 20-го века. Когда в послевоенные годы (гражданская война в Китае) народно-освободительной армией в городе Нанкин были захвачены авторемонтные мастерские. В 1947-м году молодое правительство организовывает на их территории предприятие для ремонта и восстановления военной техники. С начала пятидесятых цеха переходят во владение министерству Машиностроения Китайской Народной Республики, и получает собственное название Nanjing Automobile Corporation (NAC).

Первой продукцией, сошедшей с конвейера завода, становится грузовой автомобиль NJ130, построенный на базе советского ГАЗ-51 и получивший, впоследствии, ряд модификаций. Этот 2,5-тонный грузовик становится одним из самых распространенных в Китае. На его базе выпускаются различные фургоны, небольшие бортовые грузовики и даже самосвалы. За все время эта модель со всеми модификациями было выпущено около двухсот тысяч экземпляров для разных нужд.

Начиная с 80-х годов прошлого столетия, NAC начинает работать над масштабной реорганизацией, включающей создание новых предприятий, обновление оборудования и приобретение авторских прав и технологий известных компаний. Так, первым международным партнером в этой области становится японская компания Isuzu Motors, которая предоставила право использовать свои разработки в создании новых грузовиков, автофургонов и автобусов. В частности, это касалось дизайна. Но самым решающим для бренда Naveco стало сотрудничество с итальянской автомобильной группой компаний FIAT.

В 1995-м году FIAT Group решился на масштабное и тесное сотрудничество с Китайским NAC. В результате длительных, но успешных переговоров было создано совместное предприятие Naveco, которое взялось за лицензионную сборку коммерческих грузовиков и фургонов на базе Iveco Daily. С китайской стороны в качестве партнера было принято решение использовать не собственно Nanjing Automobile Corporation, а специально созданное для этого предприятие под названием Yuejin Motor Corporation. Первый грузовик нового СП выехал за ворота все того же завода в Нанкине первого марта 1996-го года. Именно эта дата официально и считается днем рождения бренда Naveco.

В настоящем мощности Naveco существенно возросли. После того, как в 2002-м году Государственным советом КНР было принято решение о допуске к компании частного капитала, а в управление – иностранных компаний, предприятие получило новый виток развития и стремительно стало набирать обороты, включая выход на международные рынки. Продукция выпускается под двумя брендами – IVECO для внутреннего и Yuejin для внешнего. Кроме грузовиков, предприятие выпускает фургоны, шасси и автомобили специального назначения. Naveco обладает пятью сборочными заводами, на которых трудятся свыше 16 000 человек.  А количество компаний-акционеров приближается к трем десяткам.

На сегодняшний день Naveco – современное предприятие, выпускающее целый ряд автомобилей различного назначения более чем в 500 различных модификациях. Грузоподъемность грузовых автомобилей может достигать от 1 до 6,5 тонн. Предлагается семь колесных баз, семь вариантов шасси для автобусов и даже военный внедорожник (для армии КНР). За счет возможности через партнера в лице  IVECO, у предприятия появился допуск к самым современным технологиям из США, Германии и Италии. Компания создала самую совершенную систему управления, в том числе – и за контролем качества. Подтверждением этому служат полученные международные сертификаты соответствия ISO9001, GJB9001A-2001, а так же TS 16949.

Если говорить о Российском рынке, то к нам автомобили марки Naveco приехали сравнительно недавно. Но за весьма непродолжительное время, компания сумела не только наладить продажу фургонов и грузовиков этого бренда, но и развить широкую сеть сервисных центров, обеспечив их надежным запасом запчастей и комплектующих. Показав себя, как надежный и неприхотливый автомобиль, марка Naveco приобретает все большую популярность и с каждым годом чаще используется в качестве базового для создания различных автофургонов отечественными автопроизводителями.

Сегодня на Российском рынке представлены в основном три модели грузовиков,  две из которых фигурируют в классе легких коммерческих грузовиков, а третья – в числе среднетоннажных грузовых автомобилей.  NJ 1020 – грузовая платформа с максимальной полезной нагрузкой в 1 тонну, которая благодаря своим компактным габаритам и умеренному аппетиту двигателя великолепно может подойти для городского развозного фургона или грузовика. Может поставляться как с обычной, так и с двухрядной шестиместной кабиной – в этом исполнении будет идеальным решением для мебельного фургона или автомобиля ремонтно-аварийных служб.

Следующим в модельном ряду находится грузовик малого класса NJ 1041 с грузоподъемностью в 1,4 тонны. Как и предыдущая модель, так же комплектуется несколькими вариантами кабины (включая полуторную со спальным местом,) и может поставляться производителем в качестве грузовика или базового шасси под изготовление автофургонов различного назначения. Среди преимуществ модели – низкая погрузочная высота, экономичный двигатель и надежность всех узлов и агрегатов.

И, наконец, самый крупный, представленный в России, грузовик марки - NJ 1080. Эта модель с кабиной, оборудованной спальным местом, может уже использоваться и для загородных перевозок. Он наиболее всего подходит для изготовления изотермического фургона с холодильной установкой (рефрижератора). Так же может поставляться со всеми тремя типами кабины (обычная трехместная, полуторная со спальным местом и двойная на шесть человек). На базе NJ 1080 так же можно изготавливать и эвакуаторы.

Naveco – современный и надежный автомобиль за невысокую цену. Пройдя путь от авторемонтных мастерских до одного из самого известного производителя грузовиков и фургонов в Китае, эта марка может успешно конкурировать с более известными производителями. И особой популярностью она вполне заслуженно пользуется именно в России. За счет своего удачного совмещения стоимости и качества, тесного партнерства с одним из самых известных производителей в Европе и разумной ценовой политики.
 

Подходящие модели для Naveco NJ 1061

Автофургон изотермический Naveco NJ 1061
Автофургон изотермический Naveco NJ 1061
Автофургон Naveco NJ 1061 – это достаточно легкий грузовой автомобиль, изготовленный в Китае компанией Nanjing Automobile (Group) Corporation. Грузовик предназначен, в первую очередь, для перевозки специальных грузов, которые не имеют определенных требований по соблюдению разных температурных режимов. Во время перевозки в грузовом кузове-фургоне, любая продукция будет защищена от негативного воздействия прямых солнечных лучей и различных атмосферных осадков.
Автофургон промтоварный Naveco NJ 1061
Автофургон промтоварный Naveco NJ 1061
Автофургон Naveco NJ 1061- это новый коммерческий автомобиль совместного производства итальянского автоконцерна Iveco и китайского предприятия Yuejin Motor, который с легкостью сможет перевозить грузы массой 2-3 тонны. На рынке России, машины такого типа всегда пользовались большим успехом, так как, применение данной спецтехники имеет широкий спектр деятельности и применяется во многих направлениях бизнеса.