Каталог автофургонов ГАЗ
История Горьковского автозавода неизменно приближается к столетней отметке. Фундамент нового предприятия в СССР был заложен в далеком довоенном 1930-м году. А уже спустя два года с конвейера завода сходит первый автомобиль. Им стал ГАЗ-АА – лицензионный полуторатонный грузовик, аналог не менее легендарного Ford-AA. В этом же году начинается выпуск легкового автомобиля ГАЗ-А. В довоенное время на заводе были разработаны и внедрены в производство еще две модели. А в военный период цеха ГАЗа работали полностью на нужды фронта.
После окончания Второй Мировой войны, предприятие быстро переходит на расширение модельного ряда и появляются сразу несколько автомобилей, ставших настоящими тружениками. Это и ГАЗ-М-20 «Победа», и правительственный ЗиМ (ГАЗ-М-12), а так же грузовые ГАЗ-51 и ГАЗ-63. Всего за весь период своего существования, на ГАЗе освоен был выпуск боле чем 46 моделей разного назначения, многие из которых до сих пор представляют раритетную ценность.
Грузовое направление ГАЗ было заложено с самого первого кирпича строящегося завода. Именно по этому, первой моделью, выпущенной на предприятии, стала полуторка ГАЗ-АА, которая и до сегодняшнего дня остается самым массовым грузовиком на территории бывшего СССР. Сегодня с конвейеров Горьковского автозавода сходят такие популярные шасси, как «Газель», «Валдай», ГАЗ-3307, ГАЗ-3309, «Соболь». На базе этих автомобилей выпускаются фургоны и бортовые грузовики самого различного применения – от рефрижератора до специализированных аварийно-ремонтных.
На сегодняшний день автомобили из Нижнего Новгорода пользуются высокой популярностью за свою надежность и неприхотливость в обслуживании. Конструкторам завода удалось совместить простоту конструкции с передовыми современными технологиями. Все это наряду с очень разветвленной сервисной сетью делает фургоны ГАЗ популярными и востребованными, как одними из составляющих успешного продвижения бизнеса, связанного с транспортировкой грузов различного назначения.