КОНСУЛЬТАНТ САЙТА

КамАЗ продолжает развитие модельного ряда

17 Июня 2014г. 16:34

Несмотря на неудачу с тягачом модели 5490, производство которых в начале года было заморожено из-за некачественных комплектующих, поставляемых, партнерами, КамАЗ не сильно огорчен неудачей и продолжает развитие своего модельного ряда. Так, официальные лица завода из Набережных Челнов, заявили намедни, что в августе готовится очередная презентация двух обновленных магистральных тягачей, одним из которых станет модель КамАЗ-65206, которая характеризуется колесной формулой 6х4 с приводом на заднюю тележку.

Помимо всех тех же инноваций, примененных разработчиками на двухосном КамАЗ-5490, о новинке так же известно, что оснащаться данный тягач предположительно будет мотором мощностью 400 лошадиных сил, а его полная масса составит 26 тонн. Новинки станут результатом работы инженеров завода над усовершенствованием всего модельного ряда КамАЗ с учетом требований современности. Оба грузовика будут являться, по сути, модификациями модели с заводским индексом М1842.

Напомним, что в обновленном М1842 используется модернизированная кабина от Mercedes-Benz Axor, которая по уровню комфорта и оснащенности не уступает лучшим зарубежным аналогам. Кроме того, установив кабину на шасси КамАЗа «по своему», инженерам компании удалось существенно увеличить моторный отсек и расширить гамму применяемых моторов – кроме собственно двигателя МВ, предположительно будут устанавливаться и собственные КамАЗовские, а так же производства Cummins.

Каких-то других технических данных о новинках, появление которых запланировано на август 2014-го, пока нет. Но если сравнивать с замороженной моделью КамАЗ-5490, построенной на базе все той же М1842, то можно предположить наличие EBS, ESP, блока управления подвеской ECAS, а так же противопробуксовочной системы ASR. Что касается начальной стоимости, то она станет известна ближе к премьере.